Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4 Preparation Time :1:00
Categories : Recette traditionnelle Egypte Pâtes et riz
370 g Riz
200 g Lentilles rouges
500 g Vermicelles
2 l Eau bouillante
3 tsps Ail -- finement haché
150 g Beurre
1 dash Sel
2 Oignons -- en rondelles
-- Pour la sauce tomate :
350 ml Jus de tomate
2 tbsps Concentré de tomates
Sel -- selon gout
Poivre -- selon gout
Piment en poudre -- selon gout
1 pinch Ail -- finement haché
1 tbsp Beurre
5 tbsps Vinaigre -- à ajuster
-- Pour la garniture :
1 med Oignon rouge -- en rondelles
2 Tomates -- en dés
En Egypte, ça se mange à toute heure, même au p'tit dej...
Faites revenir l'ail dans un peu de beurre, ajoutez 1/2 l d'eau et
portez à ébullition. Ajoutez alors les lentilles, une pincée de sel et
laissez jusqu'à cuisson des lentilles.
Faites revenir les oignons au beurre, ajoutez l'eau chaude, le riz et
les vermicelles. En fin de cuisson, ajoutez les lentilles.
Préparez la sauce :
Faites revenir l'ail dans un peu de beurre puis ajoutez le jus de
tomates, le concentré de tomates, le sel, le poivre, le piment et le
vinaigre. Laissez cuire à feux doux.
Pour servir :
Disposez le riz aux vermicelles et lentilles sur un plat, versez dessus
la sauce tomate et garnissez de rondelles d'oignon et de dés de tomate.
François Leloup
tscg
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