Publiée le 01 Août 2010
Ingredients :
600 a 700 g de filets de brochet,
100 g de beurre,
2 oeufs,
200 g de mie de pain,
Chapelure,
1 verre de lait
1 c. a soupe de creme fraiche,
Noix de muscade,
Sel,
Poivre,
Elaboration :
Bien oter les aretes, laver et essuyer les filets. Tremper la mie de
pain dans 3/4 de verre de lait, bien essorer. Hacher deux fois les
filets de brochet, ajouter 50g de beurre rape ou passe au hachoir.
Incorporer la mie de pain essoree, la creme fraiche, noix de
muscade, 1 oeuf battu. Saler poivrer. Battre longuement la
preparation avec une spatule en bois. Former les boulettes, les
aplatir en medaillon d'1cm d'epaisseur. Les rouler dans la
chapelure, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. 15 minutes
avant de servir, prendre une poele en fonte epaisse, y faire fondre
2 c. a soupe de beurre. Y deposer les cotelettes, les saisir des 2
cotes a feu vif puis continuer la cuisson a feu doux. Disposer les
cotelettes dans un plat de service et enfourner 5 a 7 minutes th.5-6
pour terminer la cuisson. Servir avec des pommes de terre sautees.
glinsky@sophia.inria.fr (Nathalie Glinsky)
"La cuisine russe" - M.V. Tchekoff - Editions Taillandier
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