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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 20mn, attente 2h

- 60gr de feta
- 4 yaourts à la grecque
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym
- 1 brin d'origan (marjolaine)
- 30gr de pignons de pin
- 6 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de paprika
- sel et poivre
pour servir : 1 baguette ou un petit pain de campagne

1- Faites griller les poivrons sous le grilldu four pendans 15mn jusqu'à ce
que la peau se boursoufle. Enfermez les dans un sac plastique et laissez
tièdir. Pelez les, retirez le pédoncule et les cloisons, coupez en dés.
Laissez égoutter dans une passoire.

2- Dans un saladier, écrasez la féta à la fourchette. ajoutez les yaourts,
lagousse d'ail pelée et pressée, le thym et l'origan effeuillés, l'huile et
les dés de poivrons. Assaisonner de paprika, de sel et de poivre. Placez au
moins 2h au frais.

3- Faites dorer les pignons dans une poêle et à sec. au dernier moment,
parsemez en le kpiti. Sevez avec des tranches de baguette grillées ou du
pain de campagne grillé.

Conseil du magazine :
Pour l'apéritif, vous pouvez servir le kpiti en coupelle et l'accompagner de
bâtonnets de légumes, ou encore de crackers.

michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

femmes actuelles août 2000


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