Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Patisserie, Picant, Poisson, Russie
Yield: 4 PERSONNES

6 Blinis cuits
700 g Sandre
150 g Champignons
1 Oignon
100 g Beurre
250 ml Eau
50 g Semoule
5 Oeufs, cuits dur
Sel
Poivre
Persil
Aneth

PATE LEVEE PREPAREE AVEC
400 g Farine
30 g Levure
3 Jaunes d'oeuf
150 g Beurre
125 ml Lait
250 ml Eau
1 pn Sucre
1 pn Sel

Trad. de Rene Gagnaux

Debarasser le poisson de sa peau et de ses aretes, utiliser les
dechets pour preparer un fond de poisson. Reduire la chair du poisson
en petits morceaux.

Emincer les champignons, les faire revenir dans un peu de beurre,
mouiller avec du fond de poisson, ajouter la chair de poisson, saler
et poivrer, laisser mijoter jusqu'a ce que le poisson soit cuit.

Porter l'eau a ebullition avec un peu de beurre, y verser la semoule
en pluie, faire cuire jusqu'a l'obtention d'une semoule assez epaisse.

Etaler la pate levee sur un linge farine - en un rectangle d'environ
30x35 cm; recouvrir avec la moitie des blinis, sans aller jusque tout
au bord de la pate. Etaler la moitie de la semoule au milieu, en une
bande d'environ 9 cm de large, la recouvrir de la moitie des oeufs
coupes en tranches, puis de la masse de poisson, puis du reste des
tranches d'oeufs, puis du reste de la semoule et terminer en couvrant
avec le reste des blinis (Parsemer de persil et d'aneth entre les
couches).

Rabattre la pate sur la garniture a l'aide du linge, bien pincer les
bordures pour les souder, deposer sur une plaque rincee a l'eau
froide, les bordures en-dessous. Garnir avec des decoupures de pate,
badigeonner d'oeuf. Faire des petites entailles avec un petit couteau
et mettre a four prechauffe a 180 oC pour environ 40 minutes.

Servir tres chaud.

 

 

RECETTE TRADITIONELLE RUSSE


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