Publiée le 05 Juillet 2000

 

Catégories: Indien, Crème glacée
Recette de base Pour 4 personnes
4 c Lait
8 ts Sucre
8 gousse de cardamome, graines écrasées
1 tb pistaches effilées

AAM KULFI (KULFI aux mangues) Pour 5 personnes
4 c Lait
4 tb Sucre
1/8 ts noix de muscade fraîchement râpée
1 c mangue fraîche réduite en purée(mure et sucrée)

KESARI KULFI ( KULFI au safran)
1/2 ts filaments de safran écrasés
1/2 c Crème épaisse

Mettre le lait dans une casserole à fond épais, sur un feu fort. Porter à ébullition en remuant constamment pour éviter la formation d'une peau.

Baisser le feu, et laisser frémir 45 - 60 minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait qu'une tasse 3/4; remuer souvent pour empêcher le lait de brûler ou de déborder. Après une réduction suffisante, ajouter le sucre et la cardamome moulue et laisser refroidir.

Partager le mélange dans 4 ramequins, ou moules à muffins. Couvrir avec du papier Cellophane ou aluminium, et mettre au congélateur pour au moins 4 heures.

Pour servir, tremper les moules dans de l'eau chaude pour quelques secondes, pour détacher le kulfi. Transférer à des assiettes individuelles, et garnir avec les pistaches et servir tout de suite.

Pour le kulfi aux mangues(Aam kulfi), suivre les instructions précédentes, en ajoutant quand le lait est froid la noix de muscade et la pulpe de mangue, et partager à 5 ramequins.

Pour le kulfi au safran(Kesari kulfi), ajouter le safran et la crème avant de verser dans les moules.

Posté par Amanda@gate.Net sur Rec.Food.Recipes
et envoyé par Denis Clément
pour être traduit par Gladys Dinletir

 

 

Julie Sahni CLASSIC INDIAN VEGETARIAN AND GRAIN COOKING Morrow & Co NY 1985 ISBN 0-688-04995-8


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