Publiée le 01 Août 2010

 

1 kg de mouton en morceaux (épaule, haut de côtes)
60g de beurre
500g de farine
4 oeufs
1/2 litre de bouillon
150g de carottes
100g de petits navets
125g d'oignons
2 cuillerées de sucre
bouquet garni
raisins secs

sel, poivre au moulin

- Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre la viande et les
légumes coupés en dés.

- Lorsque tout est doré, réduire la chaleur, saupoudrer de farine;
verser doucement le bouillon en tournant à la cuillère de bois;
assaisonner, mettre un bouquet garni; fermer la cocotte et mettre à
cuire à four doux pour une heure.

- Préparer les kugn-pod (gâteau-au-pot) en faisant une pâte
homogène en mélangeant 450g de farine, les oeufs et le sucre;
faire des boulettes de la grosseur d'un gros oeuf en y incorporant
quelques raisins; fariner.

- Poser délicatement les kugn-pod dans la cocotte; poursuivre la
cuisson une demi-heure.

 

 

Bernard H


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