Publiée le 01 Août 2010
il faut un bocal en verre d'environ deux litre,
une figue, un demi citron et 4 cuillères a soupe de sucre en poudre. On
met les grains au fond du bocal après les avoir passés a l'eau dans un
ustensile (moi une passoire bien serrée, mais on fait avec ce qu'on a
on met de l'eau tiède sur les grains,on ajoute en premier le
sucre, puis la figue et le citron. le képhir est prêt lorsque la figue
est montée (environ 24 heures) ensuite presser le citron dans le bocal
et enlever la figue,
le passer dans une passoire audessus d'un pichet, ou d'un autre
récipient. Lorsqu'on remet le képhir en route, bien le nettoyer dans la
passoire et enlever les éventuels débris du citron...lorsqu'on ne veut
pas le mettre en route, mettre de l'eau froide par dessus les grains et
changer l'eau au moins tous les deux jours, ou il périra...
P.S.: Cela fait 20 qu'on a les même grains.... comme quoi l'entretien,
cela paye...
Noa
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