Publiée le 30 Juin 2000
Un récipient de 3l
70 à 80 g de sucre par litre d'eau
70 à 80 gr de Grains de kéfir par litre d'eau.
2 figues sèches.
1 à 2 rondelles de citron
Mettre dans le récipient tous les ingrédients. Il est préférable de
faire fondre le sucre avant.
remplir d'eau avec la quantité que vous désirez avoir.
Quand les figues remontent en surface, ma boisson est prête.1 fois par
jour en hiver et plus souvent en été ( je le fais qu'une fois par jour,
été ou hiver)
Jetez les figues et le citron.
Filtrez le reste dans une passoire métallique.
Conservez le dans une bouteille à capsule hermétique genre bouteille de
bière que vous placerez au réfrigérateur . Je commence à le consommer le
lendemain. Je fais uniquement la quantité que je consomme par jour.
Avec les grains recommencer au début.
JP Mutin
Aucun commentaire sur Kéfir à l'eau
Ajoutez un commentaire