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Publiée le 01 Août 2010

 

250 g de cheveux d'ange
80 g de beurre
100 g de d'il peyniri non salé, ou de ricotta
2 c. à soupe de pistaches décortiquées, non salées

POUR LE SIROP
200 g de sucre
15 cl d'eau
1 c. à soupe de jus de citron
. Faire blanchir très rapidement (40 secondes environ) les cheveux d'ange à l'eau bouillante.
. Avec la moitié du beurre, graisser abondamment un moule métallique rond
(de 20 cm de diamètre, à bord haut de 3 cm environ).
. Tapisser le fond avec la moitié des cheveux d'ange, en les tassant.
. Recouvrir d'une couche de fromage, puis disposer le reste des cheveux d'ange. Bien tasser.
. Poser le moule sur feu doux, et laisser cuire 15 mn environ. Puis démouler
délicatement le gâteau sur une assiette. Rincer et beurrer de nouveau le
moule, et y replacer le gâteau, sur l'autre face. Faire cuire de nouveau 10 à 15 mn.
. Confectionner un sirop en faisant bouillir quelques minutes l'eau, le
sucre et le jus de citron. En imbiber le gâteau encore chaud, et le décorer
avec les pistaches concassées.

Ce n'est vraiment pas difficile, un peu bourratif, mais le goût très
agréable. On peut aussi ajouter un peu de cannelle, des graines de cardamome…

 

 

Matthias Balagny


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