Publiée le 06 Mai 2000

 

Mon marché :
-500 grammes d'anchois frais
-7 oeufs
-50 grammes de persil
-2 gousses d'ail
-sel
-poivre (très peu)
-200 grammes de salade (mesclun de préférence)

Ma préparation (15 minutes + 5 minutes de cuisson)
Je commence par vider et laver les anchois à l'eau. Je sépare les
filets de l'arête puis je les laisse égoutter. Je les hache finement avec le persil (je ne laisse pas de ++ queue , l'ail, le sel et le poivre. Dans un saladier, je bats les oeufs que j'incorpore au mélange. Voilà, il ne me reste plus qu'à faire cuire l'ensemble dans l'huile d'olive, bien chaude. Je sers l'anchoutinade de Giordan soit froide, soit tiède sur un fond de salade assaisonnée, de préférence du mesclun, ou des pissenlits (sinon de la feuille de chêne ou une frisée peuvent convenir).

Mes suggestions:
Vous pouvez faire frire ainsi quatre petites ++ omelettes que vous
roulerez sur la salade, dans l'assiette. Le résultat n'en sera que plus joli. Il s'agit là d'un plat délicieux, à l'égal de la célèbre omelette de Poutine de Nice. Vous pouvez décliner cette recette avec les sardines fraîches, ou les rascasses. Et même avec des rougets barbets, mais alors, vous devrez passer un peu plus de temps à enlever les arêtes...

 

 

Giordan de la Peppa sur le Petit Bouquet


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