Publiée le 01 Août 2010
Je vois joins la recette que nous réalisons qui est assez simple à réaliser
(pas de chauffage) et la plus proche des textes que l'on connait du
moyen-âge. Certaines Mesnies font du vrai hypocras mais je le trouve pou ma
part, BIEN TROP PARFUME
Pour 30 litres de vin rouge
il faut 500 gr de cannelle en poudre
500 gr de cardamome en poudre
300 gr de gingembre en poudre
quelques clous de girofles ( 8 par litre de vin )
3 à 4 kg de miel liquide de préférence
un peu d'eau de rose c'est le secret du bon hypocras.
Mettre le vin rouge dans un grand récipient.
mélanger le miel et le vin, c'est assez long, c'est pour cela que l'on
préfère le miel liquide.
Mettre les différentes épices dans un linge et fermer solidement.
Faire tremper les épices une nuit dans le mélange vin-miel puis retirer le
sac en pressant.
mettre le récipient dans un endroit frais, lorsque la préparation est assez
fraîche y ajouter par petite quantité l'eau de rose en mélangeant doucement.
Il faut boire l'hypocras bien frais, et bien sûr avec modération, les excès
contrarient les intestins...
jean-pierre.laronde
Aucun commentaire sur L'hypocras
Ajoutez un commentaire