Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 50 mn

Ingrédients :
500 g de riz a grain long
75 g de foies de volaille
100 g de blanc de poulet
150 g de petits pois
2 cuillerées à soupe d'amandes mondées
6 cuillerées à soupe d'huile
62,5 cl de fond de volaille
2 pointes de safran
sel fin

Préparation :
Versez le riz dans une passoire, placée sur un récipient empli d'eau tiède, de façon à ce que le riz soit complètement immergé.
Ajoutez 2 cuillerées à café de sel. Laissez refroidir.
Nettoyez les foies, rincez-les et séchez-les. Taillez-les en morceaux. Coupez le blanc de poulet en dés. Écossez les petits pois.
Égouttez le riz. Faites-le revenir dans l'huile pendant 10 minutes, sans cesser de remuer.
Ajoutez les foies de volaille et le blanc de poulet.
Mouillez avec le fond de volaille chaud. Incorporez le safran. Salez.
Ajoutez les petits pois et les amandes. Mélangez bien.
Faites cuire, sur feu moyen, jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le liquide, puis, sur feu extrêmement doux, laissez le riz gonfler, à couvert, pendant 20 minutes.
Dressez la préparation dans un plat chaud. Servez aussitôt.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/istambul_pilaf.htm


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