Publiée le 01 Août 2010
Voici telle que je l'ai trouvée dans un bouquin sur les
champignons.
proportions pour 6
300g de girolles fraîches *, 8 oeufs, 50g de beurre, 2 gousses d'ail
50 g de crême, 1 cuillerrée à sopue d'huile., persil, sel poivre.
1 Nettoyer les girolles, couper les + grosses en morceaux 2-> 3 cm
2 Faires revenir les girolles dans une sauteuse (moi je fais tout avec la
même poële)
3 casser les oeufs, les battre avec crême sel et poivre (je rajoute la
crême après)
4 peler l'ail très fin
5 Mettre le beurre dans une poële, y ajouter les girolles cuites l'ail
haché et chauffer.
Ajouter les oeufs battus et cuire sur les 2 faces, une fois cuite
servir chaud saupoudrée de persil
(Je n'aime pas faire la vaisselle et n'ai une vilaine poële,
je mets les girolles cuites dans un bol, ajoute du beurre dans le fond
de la vilaine poële, y jette les oeufs, ajoute les girolles, ne fais cuire
que d'un côté et ajoute le persil quand ça cuit).
S'il y a des règles de base à respecter on peut quand même se sortir
un peu du carcan de ce qui est écrit.
J'aime bien le Cahors avec mais là c'est un goût perso.
* Lorqu'elles sont bon marché, j'en achète 1 ou 2 kg et les congèle.
Je les fais suer, les égouttes et hop dans le noir au frais !
ElCabaleroNegro
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