Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Ingrédients :
3 pommes de reinettes
50 g de beurre normand
3 cuil. de crème fraîche
8 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 verres de calvados
200 g de sucre en poudre
Huile

Préparation :
Peler, vider et couper les pommes en quartiers.
Dans une poêle, faire dorer les quartiers de pommes dans du beurre fondu pendant quelques minutes.
Sucrer généreusement les pommes avec le sucre en poudre, verser le verre de calvados et faire flamber. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec 3 cuillères de crème fraîche et le sachet de sucre vanillé.
En milieu de cuisson, sucrer la surface de l'omelette et disposer dessus les quartiers de pommes flambés.
Plier l'omelette en deux, sucrer à nouveau et arroser d'un autre verre de calvados pour faire flamber cette omelette cauchoise.
Servir aussitôt dans des assiettes bien chaudes.

Saisi par : Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/omelette_cauchoise.htm


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