Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 2 petits onglets bien épluchés
- 6 échalotes grises
- 50g de beurre
- vinaigre de vin blanc
- sel et poivre

L'onglet est une viande tendre et savoureuse, mais ce "petit filet" comme
l'appellent les bouchers, est relativement rare et sera de préférence
commandé à l'avance. Son accord avec l'échalote est des plus classique.

Ouvrir chaque onglet dans l'épaisseur sans séparer les deux moitiés, et
ciseler les bords pour empêcher la viande de se recroqueviller à la cuisson.
Poivrer les onglets, Peler les échalotes et les hacher finement.
Faire chauffer le beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, y poser
les onglets et les faire dorer vivement sur les deux faces. On compte selon
le goût, de 3 à 5 minutes par face. Saler en fin de cuisson.
Egoutter les onglets et les tenir au chaud. Ajouter les échalotes dans la
poêle et les faire blondir de 2 à 3 minutes en remuant avec une spatule.
Verser alors 3 à 4 cuillerées à soupe de vinaigre dans la poêle et porter
vivement à ébullition pendant 2 minutes. Verser cette sauce sur les onglets
et servir aussitôt.

Boisson conseillée: GRAVES-DE-VAYRES ROUGE

 

 

Claude Naveau[claude.naveau@skynet.be]


Aucun commentaire sur L'onglet à l'échalote

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire