Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes :
Préparation : 30 mn.
Cuisson : 1 h.
Ingrédients :
4 à 8 rouelles de jarret de veau (1 kg)
1 oignon
1 gousse d'ail
50 g de beurre
1 c. à soupe de farine
6 cl de vin blanc sec
1 demi-tasse de bouillon de viande chaud
quelques petits zests d'orange et de citron
1 pincée de marjolaine ciselée
1 pincée de noix de muscade râpée
sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation :
Pelez l'oignon et émincez-le en fins anneaux. Pelez la gousse d'ail et h
achez-la. Mélangez la farine avec ½ cuillerée à café de sel,
1/4 de c. à café de poivre et la marjolaine. Passez la viande dans ce mé
lange et faites-la dorer dans 25 g de beurre, en même temps
que l'oignon et l'ail. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez les zestes d'
orange et de citron. Faites cuire, à couvert, sur feu doux,
pendant 1 heure, en ayant soin de d'arroser de temps en temps la viande
avec un peu de bouillon chaud. Retourner la viande à
mi-cuisson.
Réservez la viande sur un plat de service, au chaud. Passez au chinois l
e jus de cuisson. Incorporez-y le reste de beurre. Parfumez
avec la noix de muscade. Salez.
Servez aussitôt la viande, avec la sauce présentée en saucière et des ta
gliatelles en accompagnement.
Saisi par : Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/osso_buco.htm
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