Publiée le 01 Août 2010
Les gourmands qui mordent dans une banane ont sans doute oublié que ce fruit
à été importé en France au 18è siècle. Il est vrai qu'elle occupe la place
d'honneur avec la pomme dans la corbeille de fruits familiale. Nourrissante
et énergétique, riche en potassium et en vitamines, la banane crue est un
aliment sain et équilibré. Séchée elle est encore plus énergétique. Cuite
elle prête son arome puissant à de nombreuse préparation sucrées. Sur nos
étals (français) la variété Poyo de forme assez droite et au pédoncule
allongé tient la vedettte au côté de la grande et de la petite naine.
Les petites bananes des Antilles et les bananes plantain Africaines
apparaissent aussi de plus en plus souvent sur les marchés.
conservation
pas au réfrigérateur leur peau noircirait et elles ne muriraient plus . Dans
une coupe à l'air ambiant.
surgélation
pendant 6 mois en rondelles arrosées de jus de citron, congelées sur un
plateau et mises en sachets. Une fois décongelées les utiliser crues ne pas
les cuire ce ne serait pas bon. La congélation ne présente pas un grand
intérêt sauf si vous héritez d'un stock de bananes.
michele bergeotte
Cuisiner mars 2000
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