Publiée le 01 Août 2010

 

5 citrons
3 cuillérées à soupe de sucre
3 cuillérées à soupe de miel des montagnes

Lavez les citrons. Prélevez le zeste de l'un d'entre eux, et extrayez son jus au presse-agrumes. Versez-le dans une carafe, et rajoutez les quatre autres citrons coupés en huit. Pressez-les bien à l'aide d'un pilon. Rajoutez le zeste.

Sucrez le tout avec le miel et les morceaux de sucre, et rajoutez de l'eau pour remplir la carafe (1 litre). Mélangez bien, jusqu'à ce que le sucre soit fondu, et placez au réfrigérateur. Servez bien frais avec des glaçons.

Le truc de Mamie Bernadette : rajoutez quelques feuilles de verveine fraîche, soigneusement lavées au préalable. Vous pouvez aussi agrémenter de feuilles de mélisse fraîches.

 

 

http://www.lacinquieme.fr/gout/


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