Publiée le 01 Août 2010
50 g de feuilles de frêne séchées, 75 g de chicorée torréfiée, 30 g d 'acide
tartrique, 35 g de levure fraîche, 2,500 kg de sucre, 50 litres d 'eau
douce.
Cueillir les feuilles en été et les sécher à l'ombre. Faire bouillir 2 à 3 lit.
d'eau et y laisser infuser les feuilles. Passer à travers un linge. Cuire la
chicorée dans un peu d'eau. la passer également. Dans de l'eau tiède faire
dissoudre le sucre et l'acide tartrique. Laisser refroidir. Délayer la levure.
Mélanger les divers liquides et verser dans un tonneau avec le reste d'eau.
Avec un grand bâton en bois remuer et laisser fermenter sans fermer le tonneau
pendant 11 jours. Soutirer la boisson en bouteilles, fermer avec un bouchon,
ficeler celui-ci.
Claudie
http://www.site-eerie.ema.fr/~chenot/cuisine/BOISSON.html#5
Aucun commentaire sur La frenette
Ajoutez un commentaire