Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Principal
Yield: 6 Servings

1 Poulet; decoupe
2 tb Farine
2 tb Graisse d'oie; ou saindoux
20 g Beurre
15 sm Oignons
Persil
Ail
Fines herbes
Vinaigre; ou Verjus
Sel & poivre

Decouper le poulet

Saler et poivrer les morceaux avant de les fariner legerement.

Dans une sauteuse ou l'on aura fait fondre la graisse et le beurre, jeter
les morceaux afin qu'ils dorent

Au moment de les retourner, ajouter les petits oignons, et laisser cuire
encore a feu doux 20 minutes.

Hacher finement persil, ail et fines herbes. Ajouter cette persillade
avant de deglacer le fond au vinaigre au ou verjus. Ne pas faire bouillir
cette sauce, mais la servir a part en meme temps que les legumes frais,
petits pois, hericots, ou des pommes de terre au gratin.

Ian Hoare

 

 

"Lo Topin de la Marieta" Francoise et Luc de Goustine


Aucun commentaire sur La fricassee de poulet (limousin)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire