Publiée le 01 Août 2010

 

Recette d'autrefois, Niort était la ville de l'angélique.
250g de beurre
500g de farine
2 oeufs
200g de sucre en poudre
une pincée de sel
1/2 paquet de levure alsacienne
une cuillérée de débris de bâton d'angélique de Niort
et un zeste de citron coupé menu
un bon verre de liqueur d'eau de vie de pays ou de bon Cognac
un paquet de sucre vanillé
Pétrir le tout (sauf un jaune d'oeuf pour dorer la pâte)
Etendre la pâte (épaisseur 2 cm environ)
Avec une fourchette, orner la pâte de dessins
et de trous entre les quadrillages.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Cuire à four chaud (test de l'aiguille à tricoter).

ainsi faite cette galette se mange fraîche ou rassis,
elle est aussi bonne d'une façon que de l'autre.

 

 

Mauricette


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