Publiée le 29 Juin 2000
1 litre de pomme (40°)
1 orange coupee en quatre (avec la peau)
44 morceaux de sucre
44 grains de cafe
On met le tout dans un tupperware bien ferme (sans faire de promo)
Et on attend 44 jours
On remue de temps en temps pour faire fondre le sucre
On presse les quarts d'oranges pour faire sortir le jus
Et on filtre le liquide avec un filtre a cafe (melitta par exemple)
(deja deux marques sitees, desole!)
C'est delicieux!
On peut aussi transformer cette recette en une liqueur a flamber!
Dans ce cas:
1 litre d'alcool pur (96°)
2 oranges coupees en quattre (tjs avec la peau)
88 grains de cafe
(pas de sucre car il ne fond pas dans l'alcool pur)
44 jours d'attente
On rajoute 5dl de sucre de canne afin d'obtenir un alcool a flambe a 60°
Je n'ai jamais trouve un alcool a flambe aussi bon dans le commerce!
Pierre-Alain Oberson pierre-alain@vtx.ch
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