Publiée le 01 Août 2010
Categories: Patisserie, Tourte, Chocolat
Yield: 1 Recette
250 g Chocolat noir; casse en
petits morceaux
175 g Beurre fin
5 Oeufs
100 g Sucre
1 pn ;Sel
Faire fondre le chocolat tout doucement a couvert et au bain-marie.
Faire fondre aussi le beurre, en faisant attention de ne pas trop le
chauffer.
Travailler les jaunes au fouet avec le sucre, de maniere a le faire
bien blanchir et gonfler. Incorporer lentement chocolat et beurre, en
continuant de fouetter. Monter les blancs en neige tres ferme avec le
sel, puis les ajouter tres delicatement a la preparation au chocolat.
Passer un moule a manque sous l'eau froide, y verser la preparation
en tassant pour eliminer les bulles d'air. Mettre 12 heures au
refrigerateur avant de demouler. Ne pas laisser en dehors du
refrigerateur avant de servir!
Rene Gagnaux
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