Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn, trempage : 12 h, cuisson : 30 mn.
Ingrédients:
* 800 g de filets de morue,
* 800 g de pommes de terre,
* 3 oignons,
* 2 blancs de poireaux,
* 40 g de beurre,
* farine
* 25 cl de crème fraîche,
* persil plat, poivre blanc
Préparation :
Faites dessaler les filets de morue à l'eau froide pendant la nuit. Le
lendemain, faites-les pocher pendant une bonne dizaine de minutes, puis
égouttez-les et effeuillez-les grossièrement. Par ailleurs, faites cuire les
pommes de terre lavées dans leur peau pendant une vingtaine de minutes.
Pelez et hachez les oignons et les blancs de poireaux finement. Faites
fondre les oignons dans le beurre chaud sans les laisser colorer, ajoutez
les blancs de poireaux et poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à ce
qu'ils soient ramollis. Ajoutez la farine et faites-la blondir. Mouillez
ensuite avec 2 cuillérées à soupe de l'eau de cuisson de la morue, puis
ajoutez la crème et mélangez intimement. Poivrez. Pelez les pommes de terre
et coupez-les en rondelles. Mettez les morceaux de morue bien égouttés dans
la sauce crème et mélangez délicatement. Mettez les pommes de terre en
rondelles dans un plat creux, versez les morceaux de morue en sauce
par-dessus et poudrez de persil haché. Servez aussitôt.
JOURDAIN Patrick
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