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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes :
3 ou 4 litres de moules
2 ou 3 échalotes
2 verres de vin blanc (muscadet)
1/2 cuillerée à café de curry
60g de beurre
1 cuillerée à café de farine
3 cuil. à soupe de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
1/2 citron
persil, sel et poivre

1- Mettez les échalotes hachées, le vin blanc et une grosse noix de beurre
dans la marmitte qui servira à ouvrir les moules. Portez sur feu vif et
laissez réduire de moitié
2- Grattez les moules, lavez-les.
Déposez-les dans la marmite contenant les échalotes et le vin blanc.
Ajoutez-y un peu de sel, du poivre et le curry. Couvrez. Portez la marmite
sur feu vif. Secouez-la plusieurs fois.
Dès que les coquilles s'ouvrent arretez la cuisson. Retirez une coquille à
chaque moule et disposez-les dans le plat de service
3- Passez le jus de cuisson des moules et le mettre dans une petite
casserole sur le fau.
Malaxez à la fourchette 2 noix de beurre et la farine
Incorporez ce mélange au jus de cuisson. Fouetttez bien. Incorporez ensuite
la crème fraîche
4- Délayez dans un bol, le jaune d'oeuf avec le jus de citron. Ajoutez-y
sans cesser de remuer, un peu de sauce. Puis remettez le tout dans la
casserole. Mélangez et versez sur les moules. Parsemez de persil.

 

 

gwenaelle scharlipp


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