Publiée le 01 Août 2010
PLATS UNIQUES
Simple et bon marché
Pour 4 personnes :
Préparation : 45 mn.
Cuisson (au four à micro-ondes): 30 mn.
Ingrédients :
500 g de viande d'agneau hachée
500 g d'aubergines
2 oignons
4 gousses d'ail
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
175 g de yaourt
30 g de parmesan rapé
3 à 4 branches de persil
quelques feuilles d'origan
sel fin, poivre noir du moulin
Préparation :
Lavez les aubergines, retirez-en le pédoncule et émincez-les en fines rondelles, que vous saupoudrez de sel et laissez dégorger pendant 20 minutes.
Pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Pelez les oignons et ciselez-les finement. Hachez les feuilles d'origan et de persil.
Faites revenir la viande d'agneau dans 1 cuillerée à soupe d'huile, sur feu vif, en écrasant la viande à la fourchette. Incorporez-y les oignons et laissez-les fondre, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Retirez du feu.
Ajoutez la moitié de l'ail, l'origan et le persil. Salez et poivrez.
Séchez soigneusement les rondelles d'aubergines avec du papier absorbant
http://www.cuisineaz.com/moussaka.jpg
Aucun commentaire sur La moussaka
Ajoutez un commentaire