Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients: (pour 10 personnes environ)
-1 Kg de riz - 1 poulet - 1 Kg d'échine de porc. -1 Kg de crevettes -500 gr
de calmars - 500 gr de moules -500 g de poivrons - 1 grosse boîte de tomates
pelées dans leur jus - 5 gousses d'ail - 1 gros bouquet de persil plat -
Huile, sel, poivre, safran, piment fort en poudre.
Préparation:
Prendre un poêlon métallique qui devra être assez grand pour contenir tous
les ingrédients.
Y faire revenir, dans de l'huile, les poivrons pelés et les réserver.
Dans la même huile, faire revenir les crevettes et les calmars et les
réserver.
Mettre le porc et le poulet coupés en morceaux dans la même huile (en
rajouter s'il le faut) et bien faire frire. Retirer les morceaux.
Mettre dans la même huile le hachis d'ail et de persil. Faire
attention à ne pas le laisser brûler. Ajouter les tomates et leur jus.
Assaisonner avec sel, poivre et piment et ajouter les morceaux de viande et
les calmars dans la sauce obtenue. Bien imprégner les viandes.
Mesurer une quantité d'eau égale à 3 fois le volume du riz. L'ajouter à la
préparation ci-dessus et laisser bouillir sans couvrir. Rajouter de l'eau
afin de conserver le volume constant pour cuire le riz.
Mettre un peu de safran dans le bouillon. Ajouter le riz en pluie quand les
viandes sont cuites. Remettre
poivrons et crevettes et laisser cuire le riz sans remuer. Poser sur le
dessus les moules nettoyées qui vont s'ouvrir et cuire sur le riz.
Quand le bouillon est absorbé entièrement par le riz, retirer du feu et
attendre quelques minutes, afin que le riz gonfle, avant de servir.
xne.bezu@wanadoo.fr (Christiane)
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