Publiée le 13 Mai 2000
Pour : 6 personnes,
Ingrédients :
1,5 kg de 3 sortes de poissons d'eau douce
(brochet, perche, tanche par exemple),
150 g de petit salé,
1 cuillère à soupe de beurre,
10 gousses d'ail,
1 bouteille de vin blanc sec,
125 g de beurre manié avec 2 cuillères à soupe de farine,
Quelques branches de thym,
Quelques branches d'estragon,
Sel,
Poivre blanc,
Elaboration :
Nettoyer les poissons et les couper en tronçons. Dans une cocotte
chauffer le beurre et y faire revenir le petit salé coupé en
lardons, laisser prendre couleur. Ajouter le poisson, l'ail
épluché, les herbes, saler, poivrer puis mouiller avec le vin
blanc. Après 10 minutes de cuisson ajouter le beurre manié puis
laisser cuire encore 10 minutes à très petit frémissements.
Réserver le poisson, passer la sauce au chinois, la faire réduire
si nécessaire. On peut même y ajouter de la crème et des jaunes
d'oeuf pour lier. Naper le poisson avec la sauce et servir avec
des croutons frits aillés.
"paulo-w"
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