Publiée le 01 Août 2010
Categories: Viande, Porc, Plat unique, France
Yield: 8 Servings
1/2 Tete de porc
500 g Lard demi-sel
1 Palette de porc demi-sel
1 Oignon; pique de
2 Clous de girofle
1 Bouquet garni
1 Chou vert pomme
Vinaigre
500 g Carottes
2 Saucissons a cuire
800 g Pommes de terre
Sel
Poivre
Mettre dans un faitout la tete de porc, le lard et la palette. Couvrir
d'eau, faire cuire quinze minutes a petits fremissements. Egouter
ensuite le tout, mettre dans une marmite avec de l'eau chaude (3
litres dans la recette pour huit personnes), l'oignon pique de clous
de girofle et le bouquet garni, laisser cuire pendant deux heures.
Parer le chou, le couper en quartiers, rincer ceux-ci a l'eau
vinaigree et faire cuire deux minutes a l'eau bouillante salee.
Prelever un peu du bouillon de cuisson - 3 dl dans la recette pour 8
personnes - et le verser dans une casserole.
Mettre les carottes pelees dans la marmite, faire cuire encore 30
minutes. Ensuite introduire les saucissons et le chou blanchi, et
poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Entretemps, peler les pommes de terre et les cuire dans le bouillon
mis de cote dans la casserole.
Servir les viandes et les legumes egouttes, reunis dans un grand plat
creu.
Rene Gagnaux
Aucun commentaire sur La potee auvergnate
Ajoutez un commentaire