Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8/10 personnes
Viande demi-sel, 1 palette ou pointe de porc,
500 g de travers de porc, 400 g de lard de poitrine maigre
1 gros oignon piqué de 2-3 clous de girofle,
1 bouquet garni (2 branches de thym, 1 feuille de laurier,
2-3 branches de persil, 1 branche de céleri)
1 chou vert pommé d'environ 1 kg, 500 g de carottes,
600 à 800 g de pommes de terre
1 ou 2 saucisses à cuire, vinaigre, sel et poivre

Blanchir toutes les viandes demi-sel. Mettre ces viandes
dans une marmite avec tous les aromates. Couvrir assez
largement d'eau. Faire cuire à petite ébullition pendant 1h
en écumant au départ. Retirer les feuilles extérieures du
chou et du trognon, couper la pomme en huit ou dix, laver
à l'eau vinaigrée. Mettre dans un faitout, couvrir d'eau froide,
placer sur feu doux, égoutter à l'ébullition.
Lorsque les viandes ont cuit 1 h, prélever quelques louches
de bouillon de la marmite. Introduire dans la marmite les carottes
coupées en 4 dans leur longueur et les saucisses piquées
avec une épingle pour ne pas faire de trous trop grands.
Cuire encore 20-30 min. Faire cuire les pdt dans le faitout.

 

 

Valera


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