Publiée le 01 Août 2010

 

Pour commencer ma grand mère choisissait la poule la plus
vieille du poulailler. Il fallait qu'elle soit vieille et
coriace pour supporter une longue cuisson et avoir du goût.
Si tu trouves une bête comme ça autour de chez toi, alors
le reste est facile.
Tu la fais cuire comme un pot au feu, avec les mmes
légumes - céleri, navet, carottes, p d t, poireaux, oignon
piqué avec 2 clous de girofle, bouquet garni. Chez ma
grand-mère elle cuisait 4 heures au coin du feu.
Elle sera encore plus bonne si tu prends le soin de la farcir.
La farce :
du pain rassis ramolli ds du lait chaud , essoré puis
pétri à la main avec de l'ail et de l'oignon haché, du
persil, un peu de thym et de laurier émietté, du lard
coupé en petits dés et de la chair à saucisse, 2 oeufs
cassés dessus.

 

 

Brigitte Geyer-Tettelin


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