Publiée le 01 Août 2010

 

Ce titre un peu provocateur expose en fait la recette de pâte brisée tirée du livre de
recette de mon coloc Nanard..
Ingrédients :
* 200g de farine
* 100g de beurre
* 1 verre d'eau
* 1 pincée de sel

Mettez la farine sur une planche à patisserie, ajoutez le sel, émiettez le beurre froid (pas
trop quand même, pensez à le sortir un peu en avance ) petits morceaux, du bout des doigts
farinés, pour qu'il n'y colle pas.
Faire un puits, y mettre l'eau (pas toute l'eau, ajustez au fur et à mesure que la pâte
prend forme) et melez progressivement du bout des doigts pour former une pâte souple. La
fraiser ( fraiser, c'est le terme scientifique
pour écraser) 2 ou 3 fois avec la paume de la main.
Laissez reposer 30mn avant utilisation.

 

 

GB, guerlach@mecatron.u-strasbg.fr


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