Publiée le 01 Août 2010

 

1 pâte brisée, 6 oeufs, 3 cuillèrées à soupe de crème fraiche épaisse, 200
gramme de lardons fumés, 2 tranches de jambon, 70 grammes de fromage rappé.

1) préchauffer le four th 7/8
2) faire revenir les lardons dans la poële quelques minutes
3) Etaler la pâte brisée ou feuilletée dans un moule à tarte
4) verser les lardons sur la pâte étalée, y ajouter les deux tranches de jambon
découpées en petit carrés de 2 cm de côté.
5) Verser par dessus le mélange bien fouetté d'oeufs et de crème fraiche (je
n'ajoute pas de sel, à cause des lardons) avec un peu de poivre ou de muscade moulue.
6) Finir par répartir le fromage rappé par dessus la tarte
7) faire cuire une demie heure environ.

Ensuite, il est toujours possible de changer un peu de garniture : remplacer
les lardons et le jambon par :
- des rondelles de boudins blancs et des épinards frais revenus quelques
minutes à la poële,
- 250g de munster coupé en tranches, et 200g de fromage blanc battu en même
temps que les oeufs, sans oublier quelques graines de cumin, semées ça et là .
- ou poireaux / fromage de chèvre...
..... bref, prenez ce qu'il y a dans le frigo, et mettez ça au four.....
(Enfin presque....)

Pour alléger un peu, il doit être possible de se passer de la pâte brisée ou
feuilletée et de la remplacer par cinq ou six feuilles de bricks superposées
préalablement légèrement enduites d'huile d'olive...

Et puis surtout ne pas oublier deux ou trois plats de salades pour faire
descendre tout ça !

 

 

Falbala


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