Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
2 bonnes poignées d'oseille
1 litre d'eau
1 ou 2 cubes de bouillon
1 oeuf
tranches de pain rassis
sel
On prend 2 bonnes poignées d'oseille (8 à 10 feuilles par personnes), on
enlève la nervure centrale, on les coupes en fines lanières et on les
fait fondre dans un peu d'huile.
On ajoute alors 1 litre d'eau, un ou deux cubes de bouillon, ou ce qu'il
faut de sel.
On reserve dans un bol un jaune d'oeuf que l'on délaye avec une louche
de bouillon brulant; on fait tomber le blanc mis à part dans la marmite
en remuant avec une fourchette jusqu'à ce que les particules dispersées
durcissent.
C'est à ce moment qu'on ajoute le jaune.
On verse le tout sur de fines tranches de pains rassis. Et on sert.

Sophie L

 

 

Henriette P., Almanach du Charentais, 1999


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