Publiée le 01 Août 2010
Categories: Tarte, Amande, Pomme
Yield: 4 Portionen
250 g Pate brisee
4 lg Pommes
30 g Beurre
1 pn Cannelle
1 ts Sucre vanille
POUR L'AMANDINE
1 Oeuf
50 g Sucre en poudre
50 g Poudre d'amandes
Duree de la preparation : 30 mn environ
Duree de la cuisson : 30 mn + 10 mn environ a 200Grad
Pelez les pommes, coupez-les en quatre, epepinez-les et coupez chaque
quartier en trois. Puis, chauffez le beurre dans une poele anti-
adhesive, et faites revenir les pommes avec la cannelle et la vanille
pendant 4 mn en remuant souvent.
Pendant ce temps, prechauffez le four a thermostat 6 (200Gradc).
Beurrez une tourtiere de 20 cm de diametre environ. Puis tapissez-la
avec la pate. Roulez les bords qui depassent sur eux-memes, pour
renforcer le tour.
Etalez les pommes sur la pate. Enfournez 30 mn puis sortez la
preparation du four. Tassez les pommes. Preparez l'amandine en melant
le sucre, la poudre d'amandes Pas de suggestion...et l'oeuf. Re-
enfournez pendant 10 mn environ : le dessus doit etre pris et dore.
Petra Holzapfel
www.uppp.free.fr/Recettes3.htm
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