Publiée le 01 Août 2010
Recette :
400 g de steak haché
80 g de cornichons en petite brunoise
60 g de câpres égouttées
1 oignon ciselé finement
2 cuillères à soupe de ciboulette
2 cuillères à soupe de ketchup
2 jaunes d'oeuf
5 cl d'huile d'arachide
sel fin, poivre blanc moulu, tabasco, huile d'arachide
Pour les frites :
1 kl de bintje lavées, brossées, non épluchées taillées en grosses frites, séchées
2 l d'huile d'arachide
Huile d'olive, huile d'arachide
fleur de sel
Poêlez les tartares à l'huile chaude après avoir mélangé les ingrédients et incorporé les 5 cl d'huile comme pour une mayonnaise.
Pour les frites, ici avec peau, "pochez les" 5 minutes à 140°C, égouttez et séchez les bien.
Finissez de les cuire et de les dorer 3 minutes dans l'huile à 180°C - 190°C.
Egouttez-les, salez-les à la fleur desel.
Dressez les tartares et les frites dans lesassiettes séparées.
Pour être tout à fait élégant , proposez pour accompagner les frites soit la mayonnaise, soit la béarnaise.
Toques à la loupe avec Christian CONTICINI et Hervé THIS sur la 5è
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