Publiée le 07 Janvier 2000

 

Pour six personnes, préparation 2 heures,
cuisson 20 minutes.

Ingrédients: 250 g de pâte à pain ; 20 g d'huile d'olives;
sel poivre, cayenne, thym, laurier;
1 kg de poulpes; 50 g d'huile d'olives;
200 g d'oignons; 1 kg de tomates; 2 gousses d'ail

Commencer par nettoyer les poulpes en enlevant tripes, encre et yeux. Les
plonger une trentaine de minutes dans de l'eau bouillante salée, les peler
rapidement et tailler la chair en dés.
Dans un récipient, faire blondir l'oignon à l'huile d'olive, avec l'ail
et les morceaux de poulpe. Puis ajouter
les tomates concassées et assaisonner avec sel, poivre, piment, thym et
laurier. Laisser mijoter.

Pour préparer la tielle, partager la pâte en deux morceaux. Les passer au
rouleau pour leur donner une forme ronde. Etaler sur le premier la sauce et
le poulpe, puis recouvrir avec le second et: coller à l'eau. Badigeonner le
dessus d'huile et placer dans un plat rond a bords crénelés.

Faire cuire au four (210·) pendant une vingtaine de minutes...

Pomme Drevard

 

 

Mr Dellova


Aucun commentaire sur La tielle de poulpe à la sétoise

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire