Publiée le 09 2000

 

Préparation :1 h 20 Cuisson :20 min
250 g de farine,
20 g de levure de boulanger,
500 g d'agneau un peu gras, en morceaux,
100 g de pétales de rose au parfum poivré (comme la viridiplora ou la ciblés), `
1 petit bouquet de coriandre fraîche,
1 cuillerée à café de safran,
1 cuillerée à café de cumin en poudre,
2 citrons,
15 petits oignons,
125 g de raisins secs,
sel fin et poivre noir,
1 grand pain de mie,
1 verre de lait,
1 sachet de couscous fin

Préparation

Réaliser un levain avec la farine, la levure et un verre d'eau tiède salée. Laisser lever
dans un endroit tiède. Mouiller la mie de pain avec le lait pour réaliser une pâte proche de
celle du pain.

Malaxer, puis mélanger avec le levain.
Former une tourte et cuire à four chaud (220 °C).
Mixer les pétales de rose.
Faire revenir la viande dans une cocotte, avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter le hachis de pétales, la coriandre hachée, le safran, le cumin et le jus d'un
citron.
Saler, poivrer.
Cuire 30 min environ en ajoutant de temps en temps un peu d'eau mélangée au second jus de
citron.
Aux trois quarts de la cuisson, ajouter les oignons, épluchés.
Disposer au centre de la couronne.
Servir avec le couscous aux raisins secs.

NB: on peut découper la couronne de pain et en dorer les morceaux au gril;
on peut simplifier la recette en supprimant la couronne de pâte.

 

 

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