Publiée le 01 Août 2010
Recette de l'AVEYRON
1 kg de pommes de terre fermes (type charlotte)
300 g de tomme fraîche de laguiole
6 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe de saindoux
persil commun haché, sel
Faire cuire les pommes de terre en robe dans de l'eau salée. Les laisser
refroidir. Mettre le saindoux dans une sauteuse.
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Les poser sur
le saindoux. Hacher l'ail et le mettre sur les pommes de terre. Saler
abondamment.
Couvrir et réchauffer longtemps à feu doux. Tourner un ou deux foix maximum
pour ne pas écraser les pommes de terre.
Au moment de servir, couper la tomme en fines lamelles et la poser sur les
pommes de terre chaudes. Couvrir et laisser fondre le fromage sans le cuire.
Surtout ne pas remuer et servir directement
C.Queyroix
Carine Tison Ferme-auberge du Battédou - 12140 Golinhac © 1997 - Les Editions du Curieux
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