Publiée le 01 Août 2010
CUISINE
Chou-fleur: Pour qu’il conserve sa blancheur on ajoute du lait. Ne
pas couvrir la casserole afin que le souffre contenu dans le chou-fleur puisse
s’échapper, ce qui aide à maintenir le chou très blanc.
Saucisses à rôtir: Les tremper dans du lait avant le rôtissage; elles éclateront
moins facilement.
Mets aigres: Un peu de lait sucré neutralise l’aigreur.
Foie de boeuf tendre: Faire tremper le foie dans du lait 1 à 2 heures avant la cuisson,
couvrir et garder au réfrigérateur.
MENAGE
Taches de myrtilles: Le plus souvent on peut enlever ces taches en les faisant
tremper dans du lait aigre. Laisser agir un certain temps et laver à l’eau chaude.
Le lait aigre peut être remplacé par du yogourt nature qu’on étend sur la tache.
Taches de moisissures: On peut éventuellement faire tremper les étoffes en coton
ou en lin dans du babeurre chaud, laisser agir un certain temps et laver.
JARDIN
Semences de fleurs ou de légumes: Les faire tremper une nuit dans de l’eau
additionnée de lait raccourcit le temps de germination.
«Trucs et Conseils», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich
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