Publiée le 12 Mai 2011
Certainement le meilleur lait à boire au petit déjeuner, quand on y a goûté on ne peut plus s'en passer
Par contre il est assez difficile de réussir à faire un lait de riz identique aux produits du marché
Bien sûr l'idéal serait d'utiliser un appareil prévu à cette effet (fabrication du lait de riz, soja, amande...) ou un Thermomix pour ceux qui ont la chance d'en avoir un.
Ingrédients pour 1,5L de lait de riz:
1,5l d’eau de source non-gazeuse
30g de riz Thaï blanc
30g d'épeautre
1cuillère à soupe de pâte de noisette
1 pincée de sel marin
1 filet d'huile de tournesol
(vanille)
(cannelle)
Faire tremper le riz et l'épeautre dans l'eau du robinet pendant 4h minimum et au frais. Une fois trempés, vider l'eau puis bien rincer.
Ajouter l'eau de source, puis faire bouillir et prolonger la cuisson en tournant 10 minutes environ.
Laisser reposer ¼ heure.
Mettre le contenu dans un robot mixer, puis ajouter la pâte de noisette, l'huile et le sel.
Mixer plusieurs fois avec des pauses de quelques minutes.
Filtrer avec une passoire fine pour rammasser les dépots.
La préparation doit être secouée avant d’être utilisée afin d'être homogéne.
That's all folks!
safe
2 commentaire(s) sur Lait de riz noisette épeautre
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