Publiée le 12 Mai 2011

 

Certainement le meilleur lait à boire au petit déjeuner, quand on y a goûté on ne peut plus s'en passer Laughing


Par contre il est assez difficile de réussir à faire un lait de riz identique aux produits du marché Cry


Bien sûr l'idéal serait d'utiliser un appareil prévu à cette effet (fabrication du lait de riz, soja, amande...) ou un Thermomix pour ceux qui ont la chance d'en avoir un.


Ingrédients pour 1,5L de lait de riz:


1,5l d’eau de source non-gazeuse
 30g de riz Thaï blanc
30g d'épeautre
1cuillère à soupe de pâte de noisette
1 pincée de sel marin
1 filet d'huile de tournesol
(vanille)
(cannelle)


Faire tremper le riz et l'épeautre dans l'eau du robinet pendant 4h minimum et au frais. Une fois trempés, vider l'eau puis bien rincer.


Ajouter l'eau de source, puis faire bouillir et prolonger la cuisson en tournant 10 minutes environ.


Laisser reposer ¼ heure.


Mettre le contenu dans un robot mixer, puis ajouter la pâte de noisette, l'huile et le sel.


Mixer plusieurs fois avec des pauses de quelques minutes.


Filtrer avec une passoire fine pour rammasser les dépots.


La préparation doit être secouée avant d’être utilisée afin d'être homogéne.


 


That's all folks!

 

 

safe


2 commentaire(s) sur Lait de riz noisette épeautre

 

  • thermoMixeuse Le 10/05/2012 à 16:11 Répondre Répondre en citant Signaler

    ahaha !! j'ai acheté de l'épeautre, alors j'ai regardé si je ne trouvais pas une recette sur internet.

    Et paf ! Je tombe sur cette page en direct !

    C'est beau la vie. Demain matin, lait d'épeautre noisette au ptit dèj, à bon entendeur ! :)

  • >>
    safe Le 10/05/2012 à 16:19 Répondre Répondre en citant Signaler
    haha excellent, bon j'allais te dire que mon site est bien référencé mais en fait y en a pas bcp de recettes lait de riz épeautre noisette sur le net… en tout cas y a des chances qu'on se croise au ptit dej, avec des arguments comme ça ;)

 

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