Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Salades
Pour 6 personnes :
1 belle laitue
1 grosse orange
12 olives noires
2 citrons
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Lavez, brossez et essuyez l'orange. Avec un bon couteau, coupez-la en fines rondelles, recueillez le jus qui s'écoule. Épluchez et lavez soigneusement la laitue. Dans le fond d'un saladier faites la sauce avec l'huile, le jus des citrons, le jus d'orange, sel et poivre, mélangez bien. Dressez la salade en reconstituant des coeurs, glissez entre les feuilles les rondelles d'orange, parsemez d'olives noires.
Note: Mélangez cette salade raffinée seulement au moment de la servir. Vous pouvez la présenter en entrée.
Vin conseillé: Bourgogne Aligoté
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Laitue a l'orange
Ajoutez un commentaire