Publiée le 01 Août 2010

 

Corse : Desserts - Gâteaux
Préparation : 20 minutes,
Cuisson : 30 minutes,

Ingrédients :

20 g de saindoux ou 5 cl d'huile d'olives,

Appareil :

400 g de farine de châtaigne,
5 cl d'huile d'olives,
8 g de sel,
1 sachet de levure chimique,
8 dl d'eau,

Garniture :

400 g de brucciu,
50 g de sucre semoule,
5 cl d'eau-de-vie,

Elaboration :

Préchauffez votre four a 240 °C ou sur thermostat 8. Graissez un
moule rectangulaire avec le saindoux ou l'huile d'olives. Détaillez
le brucciu en tranches. Disposez-les au fond du moule. Arrosez
d'eau-de-vie. Saupoudrez de sucre. Laissez macérer le temps de
préparer la pâte. Confectionnez l'appareil, tamisez la farine et la
levure chimique dans une calotte. Ajoutez le sel et, petit a petit,
l'eau et l'huile afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Pour la
cuisson, versez l'appareil sur les tranches de brucciu macérées et
faites cuire à four chaud (240 °C, thermostat 8) pendant 25 a 30
minutes. Retournez la lamata sur un plat de service. Servez tiède.
Conseils : On peut arroser la lamata d'eau-de-vie et la flamber
avant dégustation.

Regis

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" T2 - Recettes pour l'automne et l'hiver Guy BARTOLI


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