Publiée le 11 Avril 2000

 

Pour 6 pers.Prép.: 35 mn. - Cuiss.: 25 mn.
400 g de semoule de manioc
1 oeuf
Chapelure
6 blancs de poulet
5 cl d'huile d'arachide
Poivre de Cayenne.

Remplir 2 grosses tasses de semoule.
La plonger dans l'eau pour ôter les impuretés qui pourraient surnager.
Recommencer 3 fois cette opération.

Déposer la semoule humide dans la passoire du couscoussier. Placer celle-ci sur le faitout
contenant de l'eau bouillante.
Cuire à la vapeur durant 15 minutes.
Saler, remuer.
Laisser gonfler la semoule pendant 5 minutes.

Détailler les blancs de poulet en fines lamelles qu'on passera dans un ouf battu et dans la
chapelure.

Délayer une pincée de poivre de Cayenne dans l'huile d'arachide.
Faire chauffer légèrement.
Y faire dorer les blancs de poulet.
Servir très chaud avec le gari.

N.B:Le gari est l'appellation africaine de la semoule da manioc d'aspect assez granuleux. On
trouve dans le commerce cette semoule toute prête (grains fins ou grains moyens).
JP Mutin

 

 

cuisine Africaine


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