0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 2 mn
Catégories: Nord-Pas de Calais; Desserts

500 g de farine
6 oeufs
12 g de sel
50 g de sucre
1/2 l de lait +1/2 l d'eau environ
50 g de beurre fondu
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 verre à liqueur de calvados ou tout autre alcool
saindoux
200 g de vergeoise brune ou blonde

Mélangez dans un grand saladier la farine, les oeufs, le sel, le sucre et le lait. Battez au fouet. Incorporez l'eau petit à petit, jusqu'à la consistance désirée, puis le beurre fondu. Passez la pâte au chinois si nécessaire. Laissez reposer 30 mn au moins. Au moment de l'utilisation, ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème fraîche légèrement fouettée, puis l'alcool. A l'aide d'un pinceau, graissez la poêle avec du saindoux. Quand elle est chaude, couvrez-la d'une demi-louche de pâte. Retournez la crêpe au bout d'une minute, laissez cuire encore une minute environ. Dégustez les landimolles saupoudrées de vergeoise brune ou blonde.

Note: N'hésitez pas à alléger la pâte avec de l'eau si elle vous paraît trop épaisse, et servez avec un petit verre de Calvados.

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Landimolles

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire