Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 minutes. Cuisson: 20 minutes. Pour 4 personnes: 4 langoustes de 250 g, 4 cuillères à soupe d'huile, 40 g de gingembre émietté, 100 g de beurre, 1 gros oignon haché finement, sel, poivre, 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre ciselées, jus de 1/2 citron, 1 botte de cresson.
Faites macérer le gingembre émietté dans l'huile. Fendez les langoustes en long et nettoyez-les. Assaisonnez les moitiés de langouste, enduisez-les du gingembre mariné et faites cuire au gril pendant 20 minutes. Pendant ce temps, mélangez dans un petit bol le beurre ramolli, l'oignon, la coriandre et le jus de citron. Assaisonnez. Quand les langoustes sont cuites, dressez-les sur un plat de service et nappez-les du mélange de beurre. Décorez le plat avec le cresson et servez aussitôt.
Alexandre Pukall
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