Publiée le 01 Août 2010

 

1 belle langouste, 50 g de beurre, sel, poivre. Pour la sauce: 2 tomates, 1 poivron rouge, 1 tranche de pain de mie, 1 dl d'huile d'olive, 2 cuillerée à café d'ail, 1 c de vinaigre, 1 c à café de paprika doux, 1 pincée de laurier en poudre, sel, poivre, Cayenne.
Coupez la langouste en deux dans le sens de la longueur, recueillez le jus qui coule et les oeufs. Salez et poivrez la langouste, enduisez-la de beurre et faites la griller. Préparer une sauce espagnole. Faites frire le pain, les tomates, le poivron dans de l'huile. Ajoutez toutes les épices. Laissez réduire. Pilez le tout dans un mortier, incorporez le reste d'huile, peu à peu pour avoir une sauce liée et bien nappante. Passez au tamis. Incorporez-y le jus et les oeufs de la langouste, nappez la langouste et servez.

 

 

Alexandre Pukall


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