Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
-4 langoustes vivantes de 500gr chacunes environ
-1 citron
-2 c à soupe de graines de fenouil
-4 c à soupe de pastis
-20cl d'huile d'olive
-sel poivre
la veille faire légèrement griller les graines de fenouil dans une poêle
anti adhésive.Les concasser ensuite et les ajouter à l'huile versée dans un
bol.Couvrir dans un film d'étirable, laisser macérer jusqu'au lendemain
Préchauffer le four thermostat 8 240°c
Plonger les langoustes 2mn dans l'eau bouillante puis les égoutter et les
fendre en 2 dans la longueur.Retirer la partie crèmeuse et le boyau
A l'aide d'un pinceau enduire généreusement la chair d'huile parfumée, la
saler la poivrer et l'asqerger de pastis.Filtrer l'huile restante dans une
saucière, la mélanger avec le jus de citron
Déposer les langoustes carapace en dessous dans la léchefrite et les
enfourner 12mn environ.Elles sont cuite lorsque la chair à perdu son aspect
transparent pour devenir blanc laiteux
les laisser reposer pendant 5 mn four éteint
dresser les demi langoustes sur un plat servir aussitôt avec la sauce
michèle bergeotte
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