Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Ile-de-France; Poissons
Pour 6 personnes :
18 à 24 langoustines
24 petites tomates cerises
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 grosse poignée de basilic
250 g de beurre
1 citron
sel, poivre du moulin
Avec des ciseaux, détachez les queues des langoustines crues, ôtez les carapaces. Sur des brochettes enfilez, en alternant, les queues de langoustines et les tomates. Avec un pinceau, badigeonnez les brochettes d'huile, salez et poivrez. Faites-les griller sur un barbecue, allumé 15 mn à l'avance, comptez 8 à 10 mn de cuisson en les retournant une fois. Préparez la sauce : sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur. Hachez finement le basilic. Dans une casserole, coupez le beurre en petits morceaux. Mettez la casserole sur un bain-marie chaud mais pas bouillant. Battez au fouet à sauce. Le beurre doit être en crème mais non fondu. Hors du feu, salez et poivrez, ajoutez le basilic et le jus du citron. Présentez cette sauce en même temps que les brochettes.
Note: Si vous ne disposez pas d'un barbecue, faites griller les brochettes dans le four ouvert.
Vin conseillé: Gros-Plant
ELLE 2000 recettes
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