Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 40 mn
Cuisson: 8 mn
Catégories: Restaurant; Poissons; Jacqueline LIBOIS
Pour 6 personnes :
24 grosses langoustines
200 g de beurre salé
1 bouquet de persil
4 échalotes
6 à 8 grains de poivre vert
Pour la sauce :
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe rase de moutarde forte
200 g de beurre salé
1/2 citron
Fendez à cru les langoustines, en découpant la carapace du ventre à l'aide de ciseaux, puis la chair à l'aide d'un bon couteau. Lavez et épongez le persil, hachez-le finement ainsi que les échalotes. Malaxez le beurre avec le poivre vert écrasé, le persil et les échalotes et farcissez l'intérieur des langoustines. Rangez-les dans un plat et mettez-les 5 à 8 mn sous le gril du four. Servez avec la sauce suivante : dans une petite casserole délayez le jaune d'oeuf avec la moutarde et le jus de citron, poivrez. Placez la casserole sur feu doux au bain-marie, fouettez énergiquement en ajoutant au jaune d'oeuf le beurre fractionné. Attention! La sauce ne doit pas bouillir, sortez la casserole du bain-marie de temps en temps.
Vin conseillé: Pouilly-fumé
ELLE 2000 recettes
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